Beberapa informasi yang simpang siur seputar kehamilan seringkali
terjadi diantaranya informasi tersebut membuat ibu hamil resah bahkan
tidak sedikit ibu hamil yang justru mempercayainya dikarenakan dianggap
sangat berpengaruh dalam menjaga kehamilannya. Salah satu informasi yang
simpang siur seputar kehamilan berhubungan dengan konsumsi kelapa muda,
pada beberapa daerah diyakini kandungan nutrisi yang terdapat di dalam
kelapa akan membantu proses persalinan anda akan tetapi ibu hamil justru
cemas ketika mengkonsumsi kelapa muda dikarenakan masyarakat setempat
di daerahnya mempercayai bahwa kelapa muda dapat memicu keguguran, betulkah demikian?
Air kelapa muda
lebih terasa manis ketimbang air kelapa tua hal ini dikarenakan
kandungan air kelapa muda yang memiliki kadar gula yang lebih tinggi
dari kelapa tua. Banyak ibu hamil yang cemas ketika mengkonsumsi air
kelapa muda karena diduga akan mengakibatkan keguguran. Penelitian
secara medis air mengungkapkan kandungan kelapa muda tidak mempengaruhi
kondisi kehamilan yang buruk, hal ini terkait dengan kandungan zat di
dalam kelapa muda aman dikonsumsi dalam jumlah yang wajar selama
kehamilan anda. Sampai saat ini penelitian menemukan kandungan di dalam
air kelapa muda yang berhubungan dengan kehamilan adalah manfaat dalam
menjaga kebersihan air ketuban sehingga membantu dalam menjaga
kehamilan. Air ketuban yang tidak jernih atau keruh akan membahayakan
keselamatan bayi apabila tidak ditangani secara serius. Hingga saat ini
belum ada bukti penelitian dari kandungan air kelapa muda yang
membahayakan kehamilan apabila menyebabkan keguguran.
Pada umumnya penyebab keguguran pada saat kehamilan adalah terjadinya
kerusakan kromosom saat pembelahan janin adapun beberapa penyebab lain
yang mengakibatkan keguguran diantaranya adalah dengan adanya infeksi
oleh mikroorganisme yang menyerang ibu hamil, penyakit yang kronis,
rahim yang abnormal atau terjadinya kelainan hormonal pada ibu hamil.
Bagi anda yang memiliki pola hidup yang tidak sehat seperti kebiasaan
buruk anda, merokok, minuman keras, narkoba atau juga bisa dikarenakan
fakktor psikis akan meningkatkan resiko keguguran yang lebih tinggi.
Bahkan beberapa penelitian menyarankan untuk mengkonsumsi air kelapa
dikarenakan kandungan dari air kelapa yang akan mengurangi lemak yang
menempel pada bagian kulit bayi saat dilahirkan. Selain air kelapa yang
akan menyeimbangkan kesehatan selama kehamilan buah kelapa yang berwarna
putih baik dikonsumsi ibu hamil karena mengandung zat yang dapat
menyeimbangkan elektrolit. Kandungan nutrisi lainnya seperti klorida,
magnesium dan kalium, sodium, protein dan kandungan gula alami sangat
membantu dalam menjaga kehamilan anda. Mengingat selama kehamilan anda
disarankan untuk tidak mengkonsumsi makanan yang terlalu manis yang
dapat memicu diabetes atau berat badan yang berlebih pada bayi anda.
Mengkonsumsi air kelapa bagi ibu yang sedang hamil sangat bermanfaat
dalam mengatasi berbagai keluhan selama kehamilan, diantaranya adalah
pencernaan yang terganggu selama kehamilan yaitu sembelit dapat diatasi
dengan mengkonsumsi air kelapa.
Dengan demikian dapat ditarik kesimpulan bahwa air kelapa muda tidak
memiliki hubungan dengan penyebab kegugaran. Keguguran yang dialami oleh
ibu hamil dapat disebabkan karena pola hidup yang tidak sehat dan juga
faktor abnormal yang terjadi di dalam ibu hamil. Bahkan ibu hamil sangat
disarankan untuk mengkonsumsi air kelapa untuk menjaga kebersihan air ketuban,
selain itu menjaga kesehatan ibu hamil dikarenakan kandungannya yang
dapat menyeimbangkan hormon yang mengakibatkan keluhan selama kehamilan.
0 Response to "Ibu Hamil Was-was Ketika Mengkonsumsi Kelapa Muda "
Post a Comment