Latest Updates
Salmon Saus Putih
BAHAN
-
150 gr ikan salmon (potong steik)
-
7 sdm margarine
BAHAN SAUS
-
150 ml kaldu ayam
-
2 siung bawang putih, dimemarkan
-
1 sdt tepung maizena dicairkan dengan 1 sdm air
-
50 g mentega tawar
-
50 ml krim
-
1 sdt air jeruk lemon
-
¼ sdt garam
-
¼ sdt merica bubuk
PELENGKAP
CARA MEMBUAT
-
Lelehkan margarin, goreng potongan ikan salmon. Setelah matang, angkat.
-
Saus: rebus kaldu ayam dengan bawang putih, didihkan. Masukkan larutan
maizena, adukhingga mengental. Masukkan mentega, krim, air jeruk lemon,
garam, dan merica, aduksampai licin, angkat, kemudian sisihkan.
-
Sajikan ikan salmon di piring, siram atasnya dengan saus dan diberi kentang goreng. Sajikan selagi hangat.
NILAI GIZI PER PORSI
-
Energi : 68 kkal
-
Protein : 2,6 g
-
Lemak : 6,4 g
-
Karbohidrat : 0,2 g
0 Response to "Salmon Saus Putih "
Post a Comment