Latest Updates

Salmon Saus Putih

BAHANSalmon Saus Putih
  • 150 gr ikan salmon (potong steik)
  • 7 sdm margarine
BAHAN SAUS

  • 150 ml kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 sdt tepung maizena dicairkan dengan 1 sdm air
  • 50 g mentega tawar
  • 50 ml krim
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
PELENGKAP

  • 150 g kentang goreng
CARA MEMBUAT
  1. Lelehkan margarin, goreng potongan ikan salmon. Setelah matang, angkat.
  2. Saus: rebus kaldu ayam dengan bawang putih, didihkan. Masukkan larutan maizena, adukhingga mengental. Masukkan mentega, krim, air jeruk lemon, garam, dan merica, aduksampai licin, angkat, kemudian sisihkan.
  3. Sajikan ikan salmon di piring, siram atasnya dengan saus dan diberi kentang goreng. Sajikan selagi hangat.
NILAI GIZI PER PORSI

  • Energi : 68 kkal
  • Protein : 2,6 g
  • Lemak : 6,4 g
  • Karbohidrat : 0,2 g

0 Response to "Salmon Saus Putih "

Post a Comment